quarta-feira , 12 de dezembro de 2018
Home / Receitas / Bolo de iogurte com Limão

Bolo de iogurte com Limão

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado (use como medida para os demais ingredientes)
1/2 copo de óleo
1 copo de Adoçante Culinário Linea
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
casca ralada de 1 limão

Cobertura

½ xic. (chá) de adoçante para forno e fogão
1 xic (chá) de leite em pó desnatado
½ xic (chá) de água fervente
1 col (sob) de margarina light
suco de 1 limão

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje numa forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 30 minutos
Rendimento: 15 fatias de 40 g

Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 21 g
· Proteínas – 5 g
· Lipídeos – 8 g
· Calorias – 175 Kcal

Veja Também

Arroz Doce: receita completa

Ingredientes do Arroz Doce: meia xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de água 3 …

2 Comentários

  1. Deveria ter a receita da cobertura.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *