sábado , 22 de setembro de 2018
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Bolo Mousse de Chocolate para quem tem diabetes

Que tal aproveitar um lanche da tarde diferente, gostoso e que em nada prejudica sua saúde? Se prepara que a receita do nosso bolo mousse de chocolate está uma delícia!

Bolo de Mousse de Chocolate: ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

3 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
½ xícara de leite desnatado

Cobertura

¾ lata de creme de leite light
220 g de chocolate dietético
1 colher (sopa) de cacau em pó

Mousse de Chocolate

4 claras em neve
1/2 lata de creme de leite light
200 g de chocolate dietético
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
2 colheres (sopa) de cacau em pó
12 g de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de conhaque

Bolo de Mousse de Chocolate: modo de preparo

Pão de Ló

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, continue batendo. Acrescente o Adoçante Culinário Linea, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peineirados. Bata até que a mistura esteja homogênea.
Leve em forma untada e enfarinhada (diâmetro 25 cm) para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito este saia limpo. Use preferencialmente uma forma de aro removível para que este seja utilizado na montagem do bolo.
Desenforme o bolo, regue com o leite e reserve.

Ganache

Esquente o creme de leite. Adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
Mousse de chocolate
Bata as claras em neve. Reserve.
Pique o chocolate e misture com o creme de leite, leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
Acrescente ao creme de chocolate, o Adoçante Culinário Linea e o cacau, misture bem.
Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e esquente em banho-maria ou no microondas, sem que ela ferva.
Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem, e então acrescente o conhaque e as claras em neve, cuidadosamente.
Coloque o aro envolta do bolo e despeje a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
Cubra a mousse com a cobertura e polvilhe com o cacau peneirado.

Rendimento: 12 porções de 100 g

Valor Nutricional por porção:

Carboidratos – 24 g
Proteínas – 8 g
Lipídeos – 18 g
Calorias – 260 Kcal

Uma Alimentação Completa

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