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terça-feira , 6 de fevereiro de 2024

Rabanada: aprenda a receita da queridinha do Natal

Você já comeu rabanada? Esse docinho de pão de trigo cortado em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas, e que é a queridinha do natal. As rabanadas são famosas em muitas mesas mundo à fora, e aqui no Brasil não é diferente.

Siga essa receita para fazer uma rabanada saudável. Indicada tanto para quem tem diabetes quanto para toda a família.

Ingredientes da Rabanada:

  • 3 unidades ( 150g) de pão francês amanhecido
  • 1 e ½ xícara (chá) (300ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) (2,34g) de
  • adoçante em pó 3 unidades (180g) de ovo
  • 1 colher (sopa rasa) (8,37g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (15g) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) (40g) de
  • frutose½ colher (sobremesa) (3g) de leite em pó desnatado
  • ½ colher (sobremesa) (4g) de canela em pó

Modo de preparo da Rabanada:

  1. Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher de edulcorante.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Bata as claras em neve (estágio 3), acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de edulcorante.
  4. Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C.
  5. Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.

Informações nutricionais da Rabanada por porção:

Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Rendimento: 6 porções (75g cada)

Alimentação Completa

Agora que você já anotou todos os passos para fazer essa deliciosa rabanada, faça bom proveito da receita (com moderação!). Mas como nem só de rabanada é composta a alimentação de quem tem diabetes, tenho uma dica especial.

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