quarta-feira , 12 de dezembro de 2018
Home / Receitas / Rabanada: aprenda a receita completa

Rabanada: aprenda a receita completa

Você já comeu rabanada? Aquele docinho de pão de trigo cortado em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas são famosas em muitas mesas portuguesas, e no Brasil também.

Siga essa receita para fazer uma rabanada saudável. Indicada tanto para quem tem diabetes quanto para toda a família.

Ingredientes da Rabanada:

  • 3 unidades ( 150g) de pão francês amanhecido
  • 1 e ½ xícara (chá) (300ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) (2,34g) de
  • adoçante em pó 3 unidades (180g) de ovo
  • 1 colher (sopa rasa) (8,37g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (15g) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) (40g) de
  • frutose½ colher (sobremesa) (3g) de leite em pó desnatado
  • ½ colher (sobremesa) (4g) de canela em pó

Modo de preparo da Rabanada:

  1. Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher de edulcorante.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Bata as claras em neve (estágio 3), acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de edulcorante.
  4. Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C.
  5. Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.

Informações nutricionais da Rabanada por porção:

Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Rendimento: 6 porções (75g cada)

Alimentação Completa

Agora que você já anotou todos os passos para fazer essa deliciosa rabanada, faça bom proveito da receita (com moderação!). Mas como nem só de rabanada é composta a alimentação de quem tem diabetes, tenho uma dica especial.

A falta de informação sobre alimentação é um problema bastante sério e que incomoda muitas pessoas. Por este, motivo eu escrevi o Livro Digital “Alimentação Sem Restrição”. Este livro vai te mostrar como você pode comer o que adora e ainda assim manter os níveis de glicose controlados. E claro, aliar uma boa alimentação à prática de exercícios.

Clique no Botão Abaixo para conhecer o Livro Digital “Alimentação sem Restrição”, onde você vai descobrir como se Alimentar de Forma Consciente sem Levar a Descontroles dos seus Níveis de Glicose.

E-BOOK ALIMENTAÇÃO SEM RESTRIÇÃO

Veja Também

Arroz Doce: receita completa

Ingredientes do Arroz Doce: meia xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de água 3 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *