segunda-feira , 11 de dezembro de 2017
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Receita de Chantilly Zero Açúcar

Que tal uma receita fácil, deliciosa e zero açúcar? Chantilly Zero Açúcar

Hoje temos a receita de algo que todos gostam de comer e que pode ser usado como acompanhamento de várias receitas: o creme chantilly zero açúcar.

Diz-se que quem inventou o creme Chantilly foi o cozinheiro François Vatel (nascido Fritz Karl Vatel) durante a preparação de um grande evento no Castelo de Chantilly, na França. Se você quiser saber mais sobre esta história e sobre o cozinheiro, recomendo assistir o filme Vatel – Um Banquete para o Rei.

Por causa deste cozinheiro hoje podemos usar o chantilly em diversas receitas. Seja apenas misturado com frutas ou até cobrindo maravilhosos bolos.

Preparados? Então vamos à receita!

CHANTILLY ZERO AÇÚCAR

Rendimento: 350g
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes
300g de creme de leite
6g de adoçante culinário
1 colher de chá essência de baunilha

Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira. Misture tudo com uma colher.

2. Depois de tudo misturado, ligue a batedeira com o batedor fouet na velocidade mínima e bata até formar picos firmes.

3. Cuidado, pois este processo é rápido e se você deixar passar do ponto não será mais chantilly.

4. Agora é só escolher com o que você quer servir o chantilly. Fica uma delícia com frutas frescas, com café, para decorar uma sobremesa … Enfim, este creme e muito versátil.

Contagem de Carboidratos pela Nutricionista Camila Almeida

Essa receitinha super prática pode ser usada á diversas preparações, como veremos a ser com a Chef Diet Sabina. Cada xícara de 40 g tem apenas 74,6 kcal e 1,6 g de carboidrato, sendo esta uma porção. Já em uma colher a quantidade de calorias e carboidratos é ainda menor: 18,6 kcal e 0,4g de carboidrato, não sendo preciso ser realizada a contagem de carboidratos quando ingerido sozinho.

Nutrição Funcional

O chantilly é um alimento fonte de gorduras e não de carboidratos porém uma ótima opção de doce que pode ser uma opção para uso nos doces diet!

Só tenha cuidado e não coma uma quantidade muito grande de cada vez. Lembre-se sempre que não é porque é zero açúcar ou diet que pode comer um monte de cada vez.

A Falta de informação sobre Alimentação e Diabetes:

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Aproveite com sua família e amigos e até nossa próxima receita!

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9 Comentários

  1. Marinilza Gesso Barreto

    Hum!! Amei as receitas para adoçar um pouco a vida! Tenho vontade de comer doces. Muito obrigada Dra. Monica. Abraços

  2. Sabina, minha batedeira não tem o batedor fouet posso bater com as helices normais?

  3. Que legal essa >)~
    Uma dica para você também… da pra fazer essa receita misturando com morangos. Fica uma gostosura.

    Bjs

    • Oi Barbara!

      Tambem adoro morango com chantilly. E uma delicia mesmo!
      Da para misturar tambem com mousses, frutas variadas, sorvete …
      E tambem fica uma delicia se colocar uma caldinha de baunilha ou chocolate diet …. Hummmm

  4. hmmmmmmmmm já pode comer agora chantilly com sorvete :)))))))) como eu faço para ele ficar mais consistente?

    • Oi Renata,

      Pode sim!

      Existem duas maneiras de deixa-lo mais consistente. Uma e usar gelatina incolor. Dissolva um sachet conforme as instrucoes do pacote. Voce vai usar metade dessa porcao para firmar mais o chantilly.
      Outra, se voce puder ingerir mais carboidratos no dia, e usar nata de potinho. Tem a nata light. Quando eu quero ele mais firme uso esta.
      Me diz depois o que voce achou!
      Abracos!

  5. agradeço pelo carinho em fazer receitas diet para quem é diabético!!!!

  6. Muito legal essa receita!

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